Омская Губерния Портал Правительства Омской области

В Омскую область поступил третий автоклуб в рамках национального проекта «Культура»

Получателем многофункционального передвижного центра стал Исилькульский район.

В Омской области продолжается реализация нацпроекта «Культура». В рамках регионального проекта «Культурная среда» в Исилькульский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр. Ранее подобная техника была доставлена с завода-изготовителя в Седельниковский и Шербакульский районы. До конца года автопарк автоклубов пополнится машинами для Нижнеомского, Тарского и Тевризского районов. В дальнейшем в Омскую область каждый год будет поступать не менее 6 автоклубов.

Напомним, многофункциональный передвижной культурный центр оборудован всей необходимой техникой – световой и звуковой, кинопроектором, выдвижной сценой, крышей, автономным источником питания. Автоклуб превращается в культурный комплекс буквально за пару часов. Автомобиль марки «Газон Некст» имеет хорошую проходимость, поэтому способен доехать до самых отдалённых населенных пунктов. Исилькульский автоклуб в первую очередь будет обслуживать те села и деревни, где нет своих стационарных учреждений культуры.

Как рассказала начальник районного управления культуры Марина Загородько, таких в Исилькульском районе насчитывается более 20. Все они будут включены в график выездов автоклуба, как только транспортное средство пройдет все необходимые процедуры по оформлению.

 - Мы планируем, что автоклуб начнет совершать свои первые выезды уже в конце ноября. Сейчас мы активно готовимся к Новому году, поэтому, возможно, Дед Мороз и новогодние персонажи в рамках праздничных мероприятий приедут к жителям этих населенных пунктов уже на таком необычном транспорте, то есть на автоклубе, - рассказала Марина Загородько.

Тем временем автоклубы, ранее поступившие в Седельниковский и Шербакульский районы, продолжают совершать выезды к местным жителям. В общей сложности первые омские автоклубы совершили около 50 поездок и обслужили две тысячи человек.