Омская область работает по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» опережающими темпами

Регион подал заявку на передвижку с 2021 года финансирования из федерального бюджета в объёме 1,1 млрд. рублей на 2020 год.

Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании. Вице-председатель регионального кабинета министров Антон Заев сообщил Губернатору Александру Буркову, что на дорожные объекты дополнительно планируется привлечь федеральные средства сверх лимита, установленного на 2020 год. Первоначально регион рассчитывал на полмиллиарда рублей. Но поскольку далеко не все субъекты готовы взять на себя повышенные обязательства, российским Правительством принято решение в бюджетных проектировках увеличить суммы тем регионам, где нацпроект выполняется быстрей. Омской области согласована переброска 1,1 млрд. рублей. 

- Определили, на какие дороги эти деньги будем направлять? – спросил Александр Бурков своего заместителя, министра строительства Антона Заева.

- Дороги на Тару и на Нововаршавку.

В 2020 году начнётся ремонт аварийного моста в Калачинске. В феврале Губернатор Александр Бурков обратился к руководителю Росавтодора Андрею Костюку за cодействием в финансировании проектов реконструкции мостовых сооружений и путепроводов. На состоявшейся встрече в Москве речь, в частности, шла о необходимости восстановления Калачинского моста. В итоге глава региона заручился поддержкой, и Омская область получит на этот год 145 млн. рублей федеральных средств. Инфраструктурный проект стоимостью 470 млн. рублей является переходящим и завершать его будут в 2021 году. Документация проходит экспертизу, после чего будут объявлены торги на проведение работ.

Ещё 450 млн. рублей федеральных средств регион получит на возмещение затрат, связанных со строительством автомобильной дороги Милоградовка - Алабота. Регион за счёт собственных средств начал возводить данный дорожный объект. Решение о строительстве дороги протяженностью 15,8 км было принято Губернатором Александром Бурковым два года назад для бесперебойного транспортного сообщения Русско-Полянского района с областным центром. В итоге руководитель Омской области  добился выделения федеральной доли финансирования.

01.06.2020 16:37