В БСМП-2 омичи смогут пройти высокоинформативное обследование быстрее

В рамках года борьбы с онкологическими заболеваниями в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2 поступило новое эндоскопическое оборудование для высокоточной диагностики.

Современные аппараты позволяют в кратчайшие сроки  и с высочайшей точностью проводить весь комплекс исследований желудочно-кишечного тракта и бронхолегочной системы.

На сегодняшний день в медицинское учреждение чаще всего поступают пациенты с желудочно-кишечным кровотечением, желтухой различной этиологии, инородными телами  ЖКТ, трахеи и бронхов, а также с аспирационным синдром. Благодаря современному видеогастроскопу c процессором последнего поколения, пациенты в круглосуточном режиме могут пройти фиброгастроскопию, видеогастроскопию, дуоденоскопию, бронхоскопия и колоноскопию. При помощи данного аппарата с высочайшей точностью диагностируется патология верхних отделов желудочно-кишечного тракта в различных спектрах светового излучения на разных этапах течения заболевания.

Для более точной постановки диагноза врачи БСМП-2 получили возможность проводить прицельный забор биопсийного материала, выполнять гемостатические манипуляции (клипирование сосудов, инфильтрационный гемостаз, аргоно-плазменную коагуляцию), а также появилась возможность проводить удаление  доброкачественных опухолей, выполнять «горячую» биопсию, электрокоагуляцию  мелких новообразований и сосудов.

Вся информация при исследовании видна на экране видеогастроскопа, может быть выдана пациенту для дальнейших консультаций в других медицинских организациях, особенно при подозрении на онкологическое заболевание.

Пациенты ГКБСМП №2 могут пройти и другие высокотехнологические обследования по назначению лечащего врача.

19.11.2019 15:48