В Омске начата работа по созданию научно-образовательного центра

Его основной задачей станет кооперация научных и образовательных организаций с организациями реального сектора экономики – для проведения исследований, внедрения разработок и получения новых конкурентоспособных технологий и продуктов.

Научно-образовательный центр (НОЦ) создается в рамках реализации нацпроекта «Наука» Министерством промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области совместно с промышленными предприятиями, вузами и научными организациями. Национальный проект «Наука» направлен на ускорение технологического развития России и обеспечение вхождения ее в ТОП-5 стран-лидеров по исследованиям и разработкам. Наука впервые получила статус национального проекта.

«Президент России Владимир Путин в рамках нацпроекта «Наука» ставит перед нами задачу создания научно-образовательных центров мирового уровня. Омские вузы сильны наукой и исследовательской работой, необходимо выстроить тесное взаимодействие с промышленными предприятиями и бизнес-структурами, действующими в реальном секторе экономики.  Создание НОЦ может открыть невиданные ранее горизонты для всех участников кооперации», - считает Губернатор Омской области Александр Бурков.

В регионе уже ведется работа по подготовке программы деятельности научно-образовательного центра. По поручению Губернатора Александра Буркова сформирована рабочая группа, определены основные направления деятельности центра – это нефтехимия и новые материалы, высокотехнологичные компоненты и системы для производства, агробиотехнологии. Прорабатывается вопрос с промышленными предприятиями по перечню разработок в рамках данных направлений.

06.12.2019 09:25