На развитие сельского хозяйства в 2020 году из областного бюджета будет направлено более 3,7 млрд  рублей

Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и экологии поддержал проект областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, а также рекомендовал Заксобранию принять документ во втором чтении. 

На реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в проекте регионального бюджета на 2020 год предусмотрено свыше 3,7 млрд. рублей. Средства распределены по разным направлениям: на развитие растениеводства (672 млн. рублей), на развитие животноводства (64,5 млн. рублей), на стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе (170 млн. рублей), на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения (169 млн. рублей), на поддержку племенного дела, селекции и семеноводства (267 млн. рублей), на развитие молочного скотоводства (372 млн. рублей).

417 млн. рублей предусмотрено в проекте бюджета на поддержку сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования. Из этой суммы 56 млн. рублей будет направлено на реализацию регионального проекта по поддержке фермеров и развитию сельской кооперации. Региональный проект реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

1,1 млрд. рублей составит финансирование подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», основная цель которой - повышение уровня социально-инженерного обустройства села.

11.12.2019 10:21