В детской поликлинике на Левобережье появился теплый бокс для парковки детского транспорта

Детскую поликлинику №2 им. Скворцова ремонтируют в рамках федерального нацпроекта «Здравоохранение» в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

В медучреждении обновили входную группу здания, создали собственный колл-центр, организовали работу кабинета неотложной помощи, оборудовали крытые колясочные.

Теперь припарковать транспорт своего ребенка – коляску, санки или велосипед родители маленьких пациентов могут  в специально обустроенном теплом боксе – колясочная предусмотрена как минимум на 50 мест. Раньше приходилось искать «парковочное место» в холле поликлиники - в день здорового ребенка, когда проводятся обследования детей до 1 года, было не протолкнуться.  Теперь благодаря проекту проблема решена.

Также в поликлинике появился собственный колл-центр с многоканальной сетью, где работают 4 оператора. В день на горячую линию медучереждения поступает до 600 звонков. Родители могут задать любой интересующий их вопрос, записать ребенка на прием к врачу, сделать вызов специалиста на дом.

Еще одно нововведение в больнице  - открытая регистратура. Сейчас идут заключительные работы по ее обустройству.  В ее структуре выделены четыре рабочие зоны: front-office, back-office, картохранилище и рабочее место администратора холла. Такая система значительно сокращает очереди.

В рамках национального проекта в поликлинику поставлено и новое современное оборудование. Теперь дети могут пройти обследование на авторефрактометре, который поможет при очковой коррекции. А на новом тонометре врачи измеряют главное давление при высокой степени близорукости и других заболеваниях глаз. В распоряжение врачей детской больницы также приобретены узи-аппараты, лор-комбайны, аппараты ЭКГ, цифровой флюорограф.

«Благодаря новому флюорографу увеличилась скорость обработки  рентгенограмм. Снимок выходит на экран, в течение нескольких минут его обрабатывают и он автоматически «переходит» на компьютер врача. За счет того, что аппарат цифровой, дозовая нагрузка организм детей снижена в разы»,  - рассказывает врач-рентгенолог Юлия Гончарова.

В 2019 на реализацию организационно-планировочных решений детских больниц, а также приобретение нового современного медицинского оборудования в регион направлено более 196 миллионов рублей. В рамках национального проекта «Здравоохранение»   в детские больницы уже приобретено порядка 120 единиц техники.

Между Министерством здравоохранения  РФ и областным правительством подписано дополнительное соглашение по направлению  в регион бюджетных ассигнований в размере 199 млн. рублей в 2020 году. В проект по преобразованию внутренних пространств будут включены все центральные районные больницы.

Также в лабораторно-поликлинические сети региона планируется установка  МРТ- аппарата, стоимостью порядка 90 миллионов рублей.

13.12.2019 17:31