В селе Кейзес Седельниковского района после капремонта открылся дом культуры

В здании 1967 года постройки капитальный ремонт был проведен впервые.

В рамках реализации национального проекта «Культура» в селе Кейзес Седельниковского района был проведен капитальный ремонт на сумму более 5,5 млн рублей, выделенных из бюджетов всех уровней. Капитальный ремонт здания, построенного в 1967 году, шел полгода и за это время здесь был проведен большой объем работ: полностью заменена кровля, окна, двери, отремонтировано потолочное покрытие, отреставрировано крыльцо, проведена внутренняя отделка здания. В доме культуры после ремонта появилась новая сцена, световое и звуковое оборудование, удобные кресла, компьютерная техника. У творческих коллективов появился свой танцевальный зал и костюмерная.

- Когда мы начинали, нам казалось, это непосильная работа, но то, что произошло – это произошло чудо. Дом культуры получился отличный, мы подарили ему второй день рождения, теперь он, как минимум, отстоит не меньше, чем до этого. У нас все получилось – и благодаря национальному проекту «Культура», и поддержке губернатора Александра Буркова, министерства культуры Омской области, а также благодаря всем тем людям, которые принимали в капитальном ремонте здания участие с самого первого дня и верили, что все получится, -  отметил на торжественном открытии ДК глава Седельниковского района Алексей Сабаев.

Первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин отметил, что проект модернизации Кейзесского дома культуры будет продолжен в следующем году. У здания появится новый яркий фасад, будет облагорожена прилегающая территория. Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» Седельниковский район формирует заявку на капитальный ремонт здания в селе Унара.

Напомним, что в 2017-2018 гг. в Омской области было отремонтировано и оснащено 78 домов культуры в сельской местности, три построено с нуля. В 2019 году программа по капитальному ремонту домов культуры продолжается уже в рамках национального проекта «Культура». В этом году значительно обновились 27 домов культуры, на эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено 70 миллионов рублей. В следующем году объем финансирования будет увеличен, как и количество объектов.

16.12.2019 11:34