В Большеуковском районе новый модульный ФАП принимает первых пациентов

В Омской области заработал новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в деревне Уралы Большеуковского района.   Новый ФАП установили в рамах реализации мероприятий, входящих в национальный проект «Здравоохранение».

Открытие ФАПа для 317 сельских жителей стало радостной новостью, поскольку ранее за медицинской помощью им приходилось обращаться в Большеуковскую ЦРБ, которая находится на расстоянии 30 километров от деревни.

Фельдшерско-акушерский пункт отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам.  ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием. Пациенты могут пройти электрокардиографию, сдать кровь на определение уровня холестерина и сахара в крови, пройти диспансеризацию и профилактические осмотры.   

Новый ФАП установили в рамах  нацпроекта «Здравоохранение». На его установку, подведение коммуникаций и приобретение медицинского оборудования и мебели было затрачено более 4 миллионов рублей.

В фельдшерско-акушерском пункте, площадью 93 кв. метра есть  тамбур, помещение для ожидания, кабинет приёма пациентов, процедурная, прививочная, смотровой кабинет, стерилизационная, помещение для хранения лекарственных средств, санузел.

Основное, что учитывается при выборе места установки ФАПа - это численность населения. Медицинская помощь должна быть доступной, как для жителей крупного города, так и отдаленных населенных пунктов. В новом фельдшерско-акушерском пункте комфортно не только пациентам, но и медицинскому персоналу: пункт оснащен согласно современным требованиям и нормам.

16.12.2019 12:12