Александр Бурков высоко оценил уровень исполнения в регионе национального проекта «Культура»

Министерство культуры Омской области первым отчиталось о 100% выполнении стоявших на 2019 год задач и достижении в рамках отраслевых проектов целевых показателей.

Уже подписано соглашение с федеральным Минкультуры о выделении региону средств на 2020 год. Об этом стало известно в понедельник на аппаратном совещании регионального кабинета министров под руководством Александра Буркова. Глава областного ведомства Юрий Трофимов доложил Губернатору о том, что по всем позициям реализации нацпроекта в текущем году достигнуто исполнение в полном объёме. Завершены все работы, поставлено всё необходимое оборудование. Впереди лишь приятные новогодние мероприятия – открытие обновлённых объектов, вручение специализированной техники.

Так, на днях открылся тридцатый модернизированный кинозал. На этой неделе состоится открытие ещё двух модернизированных кинозалов - в Азовском и Омском районах.  В рамках нацпроекта "Культура" обновлены 27 Домов культуры. Поступают новые автоклубы – многофункциональные передвижные культурные центры. Четыре уже переданы в распоряжение районов, на очереди – ещё два. В этом году обладателями специально оборудованных машин стали Исилькульский, Седельниковский, Шербакульский, а также Нижнеомский, Тарский и Тевризский районы.  В дальнейшем в Омскую область также будет поступать не менее 6 автоклубов в год.

К Новому году школы искусств региона получили 50 новых музыкальных инструментов.

Губернатор Александр Бурков высоко оценил уровень исполнения национального проекта «Культура» и работу, проделанную в текущем году Министерством культуры Омской области. В целом Омская область уже второй год подряд входит в число лидеров среди субъектов РФ по целому комплексу таких показателей, как посещаемость учреждений культуры, количество и качество событий в этой сфере, участие региона в федеральных программах по ремонту и строительству домов культуры, модернизации кинозалов, оснащению учреждений культуры.

Сегодня ведомство первым отчиталось о 100% выполнении поставленных на текущий год задач. До конца года остальным министерствам также нужно представить отчётность.  Омская область принимает участие в 10 из 12 национальных проектов, реализуя 47 региональных проектов. В 2019 году на реализацию нацпроектов направлено 10,5 млрд. рублей. С 2020 года Омская область включается в два новых национальных проекта. В частности, регион приступает к реализации всех трёх федеральных проектов национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также нацпроекта «Наука». В Омской области уже начата работа по созданию научно-образовательного центра. Определены основные направления деятельности центра – это нефтехимия и новые материалы, высокотехнологичные компоненты и системы для производства, агробиотехнологии. Прорабатывается вопрос с промышленными предприятиями по перечню разработок в рамках данных направлений.

 

16.12.2019 16:32