В Омской области за 2019 год вырос объем промышленного производства

Наиболее высокая динамика отмечается в машиностроительных отраслях.

Объем промышленного производства в Омской области по данным за 11 месяцев 2019 года увеличился на 3,1% к уровню аналогичного периода 2018 года. Это очень хороший показатель, учитывая, что в среднем по России он составляет 2,4%. Наиболее высокая динамика отмечается в машиностроительных отраслях, где рост составил почти в 2 раза. Существенных изменений ситуации по итогам 2019 года не ожидается.

Министерством промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области ведется активная работа по повышению темпов роста промышленного производства в регионе.

В решении этой задачи есть определенный задел: инвестиционные  проекты, в результате реализации которых в 2020 – 2021 годах будут введены в эксплуатацию  новые и модернизированные производственные мощности, создано порядка 3,5 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Речь идет о таких проектах, как строительство комплекса производства катализаторов, техническое перевооружение ПАО "Омский каучук", открытие на базе ФГУП "ФНПЦ "Прогресс" Центра разработки, исследований и испытаний авиационных шин, создание на ПО "Полет" серийного производства универсальных ракетных модулей ракет-носителей семейства "Ангара", строительство нового испытательного комплекса для малоразмерных газотурбинных двигателей, создание новых видов производства.

03.01.2020 10:30