По нацпроекту «Образование» в 2020 году в регионе будут строиться шесть новых школ

В наступившем году в рамках нацпроекта «Образование» будет продолжено строительство школы на 1 122 места в микрорайоне «Амурский-2» в Омске. Кроме нее, еще пять образовательных организаций начнут строить в муниципальных районах и городе.

В 2020 году в Омской области начнут возводить сразу шесть школ. Новые образовательные организации начнут строить в Омске по улице Завертяева, в Горьковском, Исилькуле, Черлаке, а также в микрорайоне «Ясная Поляна». К концу наступившего года будет завершено строительство большой школы на 1 122 места в микрорайоне «Амурский-2» в областном центре. В 2021 году в городском микрорайоне «Космический» начнут строительство еще одной современной школы. Соглашение об этом было подписано между правительством региона и министерством просвещения РФ в конце 2019 года. Таким образом, за период с 2020 по 2022 годы в Омске появятся три новых школы.

Кроме школ, в 2020 году начнется возведение 9 дошкольных образовательных учреждений, два из которых будут расположены в Большеречье и селе Троицкое Омского района. Семь детских садов появятся в Омске: в микрорайонах «Прибрежный» и «Большие Поля», поселке Биофабрика, на ул. 1-я Станционная, 21-я Амурская, Светловская и Тюленина. Окончить их строительство планируется в 2021 году. Напомним, что в 2019 году в Омске построили четыре детских сада, первых воспитанников они примут уже в начале этого года.

Также в 2020 году будут отремонтированы еще 9 спортивных залов в сельских школах, откроются новые консультативные пункты для родителей в Таре и областном центре, авиационный колледж получит пять ультрасовременных мастерских, начнется реализация инициативы Президента «Земский учитель». В рамках нацпроекта «Образование» в 2020 году стартует внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, на первом этапе предполагается обновление материально-технической базы образовательных организаций, 102 омские школы получат мобильные компьютерные классы. Это одна из самых затратных статей нацпроекта следующего года – запланировано свыше 220 млн рублей. Также продолжится подключение школ к скоростному Интернету.

«Главный результат первого года реализации национальных проектов, пожалуй, - это понимание правильности решения Президента страны, который ориентирует нас на то, чтобы практически каждый житель почувствовал позитивные изменения от воплощения задач нацпроектов. Руководители образовательных учреждений должны максимально эффективно использовать ресурсы для решения трех основных задач: повышения качества образования, обновления материально-технической базы и совершенствования кадровой политики», - отметила вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова.

04.01.2020 10:44