Муниципальным районам Омской области распределили более 269 миллионов рублей на капитальный ремонт домов культуры

Утвержден перечень муниципальных районов, которые в 2020-2022 гг. получат субсидии в рамках национального проекта «Культура».

В рамках реализации национального проекта «Культура» утвержден перечень муниципальных районов Омской области, которые в 2020-2022 годах получат субсидию на капитальный ремонт зданий домов культуры. Общая сумма субсидии на три года составляет 269,7 миллионов рублей, из которых 231,9 миллионов – это федеральные средства. Всего будет отремонтировано 19 учреждений культурно-досугового типа - это ДК в районных центрах и в сельских поселениях.

Как рассказали в министерстве культуры Омской области, на объектах, входящих в данный перечень, будут вестись работы одногодичного, двухгодичного и трехгодичного циклов – в течение 2020, 2021 и 2022 годов. На 2020 год финансирование распределено в объеме 101,5 миллионов рублей.

- Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача восстанавливать дома культуры в сельской местности, и на эти цели в рамках национального проекта «Культура» выделяются большие средства. Муниципальными районами Омской области были направлены заявки, и это те крупные проекты, которые давно ждали своего часа и, наконец, была разработана необходимая проектная документация, а в рамках нацпроекта получено серьезное финансирование, которое позволит реализовать эти проекты в этом году и последующих. К примеру, на капитальный ремонт Межпоселенческого культурно-досугового центра в Калачинске в 2020-2021 гг. будет направлено 46,7 миллионов рублей. Объем финансирования капитального ремонта районного ДК в Шербакуле составляет на два года 20 миллионов рублей, в Саргатке – 23,6 миллионов. Отмечу, что этот перечень не окончательный. Объявлен второй отбор муниципальных образований на распределение 122 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма финансирования данного направления на 2020-2022 гг. составит более 391 миллиона рублей, - рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Напомним, в 2019 году по национальному проекту «Культура» капитальный ремонт учреждений культуры в сельской местности был произведен на 27 объектах, сумма финансирования составила 70 миллионов рублей. По итогам 2019 года количество посещений культурно-массовых мероприятий в домах культуры составило 2,6 миллиона человек.

 

Перечень муниципальных образований:

 

Капитальный ремонт в 2020 году

Колосовский муниципальный район, районный дом культуры с. Колосовка

Крутинский муниципальный район, районный дом культуры

Называевский муниципальный район, Путиловский СДК

Одесский муниципальный район, Буняковский СДК

Седельниковский муниципальный район, Кейзесский досуговый центр и Унарский СДК

 

Капитальный ремонт в 2020-2021 гг.

Большеуковский муниципальный район, СДК Фирстовского сельского поселения

Калачинский муниципальный район, Межпоселенческий культурно-досуговый центр

Кормиловский муниципальный район, районный дом культуры р.п. Кормиловка

Любинский муниципальный район, Северо-Любинский СДК

Нововаршавский муниципальный район, районный дом культуры с. Нововаршавка

Оконешниковский муниципальный район, Любимовский СДК

Саргатский муниципальный район, районный дом культуры р.п. Саргатское

Шербакульский муниципальный район, Межпоселеченский культурно-досуговый центр, р.п. Шербакуль

Горьковский муниципальный район, Серебрянский СДК

Крутинский муниципальный район, Яманский центральный ДК

Омский муниципальный район, Покровский СДК

Полтавский муниципальный район, Воронцовский СДК

 

Капитальный ремонт в 2020-2022 гг:

Марьяновский муниципальный район, Степнинский СДК

14.02.2020 10:56