Александр Бурков  расширил ограничительные меры на территории региона  для профилактики коронавируса 

Жители Омской области старше 65 лет должны соблюдать с 30 марта по 14 апреля 2020 года режим самоизоляции. Соответствующее дополнение Губернатор  Омской области Александр Бурков внес в распоряжение «О мероприятиях по недопущению завоза  и распространения новой коронавирусной инфекции»

Кроме того, распоряжением  с  28 марта по 5 апреля приостанавливается  деятельность фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов.   В  этот же период будут   закрыты  торговые центры (комплексы), за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары.

 С 28 марта по 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха,  санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

 С 28 марта до 5 апреля  прекращается работа предприятий общественного питания, ресторанов  кафе, баров, столовых, за исключением дистанционной торговли.  По окончании этого периода заведения общепита должны обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчёта не более 30% от количества посадочных мест в помещении.

МФЦ переводятся  в  режим работы по предварительной записи. Автоматически на полгода продлеваются меры социальной поддержки льготной категории омичей.

Ранее распоряжением введен запрет на  проведение  деловых, спортивных, зрелищных, публичных мероприятий, работу кружков и секций,   других досуговых мероприятий с участием граждан в помещениях с числом участников более 50 человек одновременно.   Предписано также приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских и иных развлекательных центров, запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.  

            «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране и мире по-прежнему остается напряженной. Губернатор Александр Бурков и Правительство области оперативно реагируют на всю поступающую из федерального центра информацию,  - отмечает  Владимир Куприянов, ответственный за мероприятия штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Омской области. -  Распоряжение Губернатора, подписанное сегодня,   корректирует определенный ранее порядок работы на предстоящую неделю в соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Важно понимать, что все ограничительные меры применяются исключительно для безопасности жителей нашей области.   Эти и другие меры позволят контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Глава региона просит с пониманием отнестись к ограничительным мерам, помнить, что это делается для безопасности самих омичей».

27.03.2020 20:35