В лесхозы поступает техника в рамках нацпроекта «Экология»

Второй год подряд в Омской области реализуется региональный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». На покупку 21 единицы лесопожарной техники САУ – лесхозам   региона выделено 53,4 млн рублей из федерального бюджета, которые будут освоены в ближайшие недели.

В  конце апреля обладателями новых автомобилей стали специализированные автономные учреждения «Калачинский лесхоз», «Степной лесхоз». «УАЗ – Фермер» относится к числу наиболее удачных грузопассажирских внедорожников, выпускаемых Ульяновским автомобильным заводом; лесоводы ценят его за высокую проходимость и мощность – незаменимые качества для работы в условиях пересеченной местности.

Отлично приспособлен для работы в условиях лесных пожаров и новый гусеничный трактор с бульдозерным оборудованием (отвалом, плугом), поступивший в распоряжение «Муромцевского лесхоза» в начале мая. Кабина оснащена специальной решеткой, что обеспечивает лучшую защиту тракториста. В рамках нацпроекта САУ – лесхоз закупит также пожарную автоцистерну.

Накануне в САУ «Исилькульский лесхоз» поступил полноприводный грузовой автомобиль «ГАЗ-Садко», который сможет доставлять на пожары крупногабаритное оборудование и инвентарь, например, он легко вместит одновременно и мотопомпу, и емкость, наполненную сотнями литрами воды. Такой же грузовик на этой неделе получит САУ «Черлакский лесхоз».

Вся закупаемая в рамках нацпроекта техника в нынешнем сезоне активно используется при тушении лесных пожаров.

Напоминаем телефон региональной диспетчерской службы ГУЛХ: 8-800-100-94-00 – по этому бесплатному номеру от граждан круглосуточно принимается информация о лесных пожарах. Чем раньше поступит  информация  о пожарах, тем больше   возможностей оперативно его потушить.

14.05.2020 09:16