Омский бизнес получил 275 млн рублей господдержки в виде субсидий

Общая сумма начислений по поступившим от регионального бизнеса и уже одобренным заявлениям на выплату субсидий на текущую дату составила 326,7 млн рублей. По данным на 22 мая региональный малый и средний бизнес из отраслей наиболее пострадавших от противокоронавирусных мер получил 274,9 млн рублей господдержки. Выплата субсидии за апрель произведена из расчета на 22 667 сотрудников, включая самих предпринимателей, в том числе ИП без работников.

Предпринимателям стоит поторопиться с подачей заявления на выплату субсидии за апрель, поскольку в соответствии с Постановлением Правительства это необходимо сделать до 1 июня.

С 20 апреля упростилась процедура подачи заявления через Личный кабинет индивидуального предпринимателя: теперь для этого не требуется наличие квалифицированной электронной подписи, большая часть информации уже заполнена, необходимо только уточнить реквизиты счета, куда будет перечислена субсидия.

Постановлением Правительства РФ от 12.05.2020 №657 расширен перечень отраслей, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Количество предпринимателей и организаций, имеющих право получить субсидии на поддержку бизнеса в регионе, увеличилось на 4 тысячи и теперь составляет более 17 тысяч налогоплательщиков. По состоянию на 22 мая в налоговые органы поступили заявления только от 4889 таких налогоплательщиков.

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Так же на сайте ФНС России размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

22.05.2020 10:33