На территории Омской области продолжается призыв граждан на военную службу

Призывная кампания проводится в условиях ограничительных мер, связанных с мероприятиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

На территории Омской области продолжается весенний призыв граждан на военную службу. Норма призыва весной-летом 2020 года для   региона составляет около 900 человек, примерно столько же, сколько весной прошлого года. Направляться наши призывники будут во все виды и рода войск Вооружённых Сил Российской Федерации, а также воинские части других федеральных органов исполнительной власти. Но основная масса призывников пополнит Сухопутные войска. 15 лучших из них по традиции будут отобраны для прохождения службы в Президентском полку. Первая отправка команды призывников со сборного пункта Омской области в войсковые части и соединения назначена на 29 мая 2020 года. В дальнейшем команды призывников будут убывать в войска по установленному графику.

Призывная кампания проводится в условиях ограничительных мер, связанных с мероприятиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Поэтому основная задача - не допустить возникновения и распространения заболевания среди призывников и работников военных комиссариатов. Все призывные и сборные пункты, с началом призыва, обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Имеющие право на освобождение или отсрочку принимаются в военкоматах отдельно от тех, кто готовиться пополнить армейский строй. Тех же, кто не имеет непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, вызываться не будут. В обязательном порядке проводится термометрия граждан. Призывники, у кого выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание допускаться не будут. На призывных пунктах муниципальных военных комиссариатов и на областном сборном пункте ежедневно проводится дезинфекция помещений. Все граждане, прибывшие для прохождения медицинского освидетельствования и на заседание призывной комиссии обеспечиваются масками и дезинфицирующими средствами для обработки рук. Призывники из муниципальных образований Омской области, следующие на сборный пункт в составе команды, предварительно будут направляться в специализированную лабораторию для проведения тестирования (экспресс-тестирования). После обработки результатов теста (при отрицательных результатах) команда призывников направляется на сборный пункт Омской области для проведения мероприятий призыва. При положительном результате – призывники направляются в лечебное учреждение, а контактные - в обсервацию. Тесты для определения наличия коронавирусной инфекции у граждан, призванных на военную службу, в военном комиссариате Омской области имеются в достаточном количестве. Это далеко не полный перечень профилактических мер, введенных в военных комиссариатах области в период призыва граждан на военную службу.

Перемещение личного состава воинской команды на открытом воздухе, в местах массового скопления людей – на железнодорожных вокзалах и в аэропортах без использования медицинских масок будет исключено. Предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением.

Как сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков, все мероприятия призыва граждан на военную службу, организация работы медицинских и призывных комиссий проводятся в тесном взаимодействии, при поддержке Правительства Омской области, Министерства здравоохранения региона, других органов государственной власти и местного самоуправления.

22.05.2020 14:37