Ровного льда и новых побед! – Александр Бурков расписался на первом блоке, заложенном в фундамент будущего ледового катка в Нефтяниках

Губернатор Омской области проинспектировал начало работ по строительству нового спортивного сооружения, возводимого по национальному проекту «Демография».

На строительстве крытого катка с искусственным льдом в спорткомплексе «Сибирский нефтяник» приступили к бетонированию фундамента. Сегодня состоялась заливка «первого бетона». Строители доложили о начале нового этапа работ Губернатору Александру Буркову, посетившему строительную площадку. Компания «Лидер» возводит крытый каток с ледовой ареной и трибунами на 250 зрителей. Спортивное сооружение будет способно принимать ежедневно более 1000 человек. Объект возводится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» и находится на особом контроле руководителя региона Александра Буркова.

«Планов у нас много. Главный объект, если мы говорим о хоккее, это «Арена Омск», где строительство, как вы знаете, уже ведется быстрыми темпами. Данный ледовый каток строится в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Объект стоимостью 276 млн. рублей должен быть сдан через год. В дальнейшем мы переводим сюда спортивные школы по шорт-треку, фигурному катанию и хоккею. Здесь будут заниматься, в том числе, и любительские хоккейные команды. Будет доступно любительское катание. У нас более 45 тысяч омичей в год занимаются фигурным катанием, поэтому данный объект будет очень востребован», - отметил Александр Бурков.

Сегодня в фундамент будущего ледового катка в котловане строительной площадки начата укладка бетонных блоков, на одном из которых Губернатор расписался под напутствием: «Ровного льда и новых побед!». Возведение нового спортивного объекта планируется завершить до 31 июля 2021 года. Опасений, что объект не будет готов в установленный срок, у заказчика нет. Александр Бурков разделяет эту уверенность.

«Строительная компания «Лидер» уже работала на областных объектах, имеет только положительные рекомендации и заканчивала такой проект как «Эрмитаж-Сибирь». Поэтому здесь мы проблем не видим. К концу следующего лета объект должен быть уже введён в эксплуатацию», - прокомментировал итоги совещания с подрядчиком Александр Бурков.

Крытый каток станет частью ансамбля сооружений на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник». В прошлом году здесь выполнено покрытие из синтетической травы, установлен дренажный модуль с подогревом на основное футбольное поле стадиона и создано запасное поле для мини-футбола.

«Мы расширяем «Сибирский нефтяник» - провели модернизацию футбольного поля, уложили искусственное покрытие с подогревом, а сегодня начали строительство катка.  Поэтому здесь будет всё для занятий различными видами спорта, начиная с лёгкой атлетики и заканчивая хоккеем. Город и сам регион у нас спортивные, поэтому так важно создание новых спортивных объектов», - подчеркнул Александр Бурков.

07.08.2020 14:49