Омичам напомнили   о необходимости ношения масок

 Сегодня в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная соблюдению «масочного» режима в период режима повышенной готовности.

В   регионе продолжает действовать  «масочный» режим в общественных местах.  Представители Министерства региональной безопасности Омской области, Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Управления Роспотребнадзора по Омской области напомнили о необходимости ношения масок в местах массового скопления людей - общественном транспорте, на остановках, в торговых центрах и спортивных мероприятиях – с целью предотвращения распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов рассказал о профилактических мерах, проводимых на спортивных мероприятиях.   

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков рассказал о проводимых контрольных мероприятиях по соблюдению «масочного» режима  в  местах массового скопления людей.

За прошедшую неделю мобильными группами Министерства региональной безопасности Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области, Управления МВД по Омской области проверено более 350 единиц общественного транспорта, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Всего с момента проведения контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима на транспорте возбуждено 56 дел.

- Наш задача –  не показать результат в виде административного протокола, а добиться выполнения тех мер, которые предписаны Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, - пояснил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

22.09.2020 14:45