В ОмГПУ откроют памятную доску Николаю   Фальковичу

В Омске увековечат память об ученом, который стоял у истоков становления спортивного туризма в Омском Прииртышье

27 сентября в 10:30 в главном корпусе ОмГПУ (набережная Тухачевского, 14) состоится торжественное открытие памятной доски кандидату географических наук, мастеру спорта СССР по туризму, почетному члену Русского географического общества (РГО) Николаю Семёновичу Фальковичу.

 «Многие поколения выпускников географического факультета помнят его замечательные лекции по экономической географии зарубежных стран и по географии туризма. Будучи активным членом РГО, Николай Семёнович участвовал во многих его проектах, руководил секцией туризма, выступал с докладами на заседаниях. Его имя, несомненно, будет вдохновлять и студентов, и преподавателей на работу и творчество на благо отечественной географической науки», – рассказал доцент кафедры географии и методики обучения географии ОмГПУ Виталий Демешко.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски примут участие омские ученые, представители регионального отделения РГО, ученики Николая   Фальковича. Кроме этого, в этот день в ОмГПУ пройдет заседание Омского отделения РГО под председательством ректора Омского государственного педагогического университета Ивана Кротта.

Николай Семёнович окончил Омский государственный педагогический институт им. А.М. Горького в 1957 году и работал в нем с 1964 по 2007 год. Известный ученый стоял у истоков становления спортивного туризма в Омском Прииртышье, а в 1973 году стал первым в стране, кто защитил диссертацию по географии международного туризма.

23.09.2020 10:16