Александр Бурков провел заседание антинаркотической комиссии Омской области

Ключевой темой обсуждения стало формирование системы мотивации к систематическому занятию физической культурой и спортом, ведению здорового образа жизни.

В рамках нацпроекта «Демография» спортплощадки оснащают необходимым оборудованием, оказывается адресная поддержка организациям спортивной подготовки, обеспечивающим развитие базовых видов спорта. Ведется работа по развитию спортивной инфраструктуры. В прошлом году на полях стадионов «Сибирский нефтяник» в Омске и «Нива» в Любино появилось новое покрытие из искусственной травы. В текущем году еще два футбольных поля получат новое искусственное покрытие. К 14 ранее созданным площадкам для сдачи норм ГТО в этом добавится еще 7. Как отметила заместитель Председателя Правительства, Министр образования Омской области Татьяна Дернова, для привлечения детей к занятиям физкультурой и спортом проводится просветительская работа с родителями и детьми, в образовательных учреждениях создаются условия для организации досуга.

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта проанализировать за последние три года вовлеченность детей в занятия спортом, чтобы сформировать ключевые направления дальнейшего развития спортивной сферы.

«Нужно понимать, куда нам направлять средства: на увеличение тренировочных процессов, расширение площадей в детских секциях или увеличение количества местных соревнований. Сегодня благодаря нацпроектам мы с вами за 2 года сделали 14 площадок ГТО, укладываем новые покрытия на полях, реконструируем сельские стадионы. Но мы должны понять, что является приоритетом – это ключевое для нас. Нужен системный подход», – подчеркнул Александр Бурков.

 

 

24.09.2020 15:07