В Минздраве обсудили исполнение нацпроекта "Здравоохранение"

Выработку управленческих решений, направленных на достижение целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение», а также действия в рамках плана по снижению уровня общей смертности в Омской области, обсудили в региональном Минздраве.

В ходе совещания, участие в котором приняли глава ведомства Ирина Солдатова, руководитель Росздравнадзора по Омской области Георгий Третьяков, главные внештатные специалисты и руководители подведомственных министерству учреждений, были озвучены мероприятия, реализация которых приведет к снижению смертности в регионе.

— Коронавирус, безусловно, повлиял на показатели смертности по всей стране, — отметила Ирина Солдатова, — но есть такие заболевания, как  рак, диабет, нарушение работы системы кровообращения и так далее. Они составляют основную картину смертности, и влияют на индикаторы национального проекта «Здравоохранение». Совместно с коллегами мы обсудили, как эффективней выстроить работу, выполнить поручения Президента и Губернатора и в конечном итоге вывести Омский регион на плановые показатели 2020 года. По итогам совещания было принято решение об усилении профилактического и диспансерного направления. Также необходимо реализовать дополнительные меры по снижению уровня младенческой смертности и увеличению выявляемости онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях, продолжить практику обеспечения пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами, влияющими на продолжительность и качество жизни.

30.09.2020 16:39