Возведение крытого корта близится к завершению

В селе Красный Яр Любинского района Омской области в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» завершается возведение крытой хоккейной площадки.

Благоустройство территории у объекта завершено на 97 %, озеленение выполнено на 60 %. В здании продолжаются работы по монтажу окон, дверей и ворот (70 %), проводится установка хоккейных бортов (15 %).

– Строительство крытого хоккейного корта ведется с опережением графика. Срок сдачи нового спортивного объекта – 31 октября, – отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – По состоянию на 6 октября готовность объекта составляет уже 93 %. Уверен, что с появлением нового современного корта любителей катания на коньках и хоккея в моногороде Красный Яр станет еще больше. Открытие новых спортивных объектов помогает выполнять поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным задачу по привлечению к систематическим занятиям физкультурой и спортом 55 % населения к 2024 году.

Ранее подрядной организацией ООО «Степстрой» полностью были выполнены работы по устройству буронабивных свай и ленточных фундаментов, забетонировано основание под ледовое поле и обходные дорожки, обустроены наружное крыльцо и пандусы, установлена вся каркасно-тентовая конструкция, а затем завершены работы по монтажу тентованной крыши и обшивке каркасных стен профлистом, закончен монтаж электроснабжения и освещения, а также наружного водоотведения и внутренних сетей канализации.

Отметим, что в Красном Яре очень любят хоккей – местные спортсмены ездят на тренировки даже в Омск. С вводом специализированного корта перед новым сезоном хоккеисты будут чаще тренироваться на домашнем льду. Кроме того, стадион является местом притяжения местных жителей не только на различные спортивные, но и культурные мероприятия.

08.10.2020 11:05