Предлагаю поработать на общество - Александр Бурков пригласил блогера Алексея Дудоладова в состав Общественного совета по связи

Губернатор лично встретился со студентом из деревни Станкевичи, который в своём видеообращении к руководителю региона рассказал о проблемах со связью в отдаленных селах.

Как выяснилось, у блогера есть идеи по поводу способов решения насущных для малых сёл и деревень проблем с неуверенным приёмом сигналов сотовой и интернет-связи.  Сегодня он поделился ими с Губернатором. Руководитель Омской области общался с Алексеем почти час на самые разные темы - у студента разносторонние интересы. В итоге предложил не только помощь, но и общественную работу.

- Молодец, что эту тему подняли, сейчас эти вопросы будут более активно решать. Раз уж вы эти темы поднимаете, приглашаю в Общественный совет при региональном Министерстве промышленности и связи. Предлагаю заняться общественной деятельностью – контролировать как сегодня осуществляется программа по устранению цифрового неравенства и мне напрямую докладывать, что происходит, - пригласил блогера Александр Бурков. -  Мне нужна независимая оценка – где и кого в первую очередь будем обеспечивать сотовой связью и широкополосным Интернетом, потому что у нас сотни населённых пунктов имеют неполное покрытие, а программа для малых поселений начинает действовать только со следующего года и федеральные средства дают только в следующем году. Мы в этом году с помощью субсидий четыре деревни закроем на 2100 человек, и в планах на будущий год ещё три крупных деревни. Шесть деревень с населением более полутысячи закроют частные операторы связи, мы с ними договорились на этой неделе, они вкладывают в это свои инвестиции. А нам с тобой нужно будет решать ключевой вопрос – что делать с такими деревнями, как твоя, - где жителей не больше сотни.

Что касается решения проблемы связи в родной деревне Алексея Дудоладова, решено в экспериментальном порядке применить одно из новых технологических решений с установкой на телевизионной вышке усилителя, а в малой деревне специального передатчика, который позволяет в определённом диапазоне частот принимать сигнал и раздавать Интернет. Если это решение покажет себя результативным и эффективным, его можно будет тиражировать дальше.  Достигнута договорённость об апробации технологии до конца года в селе Станкевичи с охватом деревень Редкое и Караульное - в общей сложности около 350 жителей.

Предложение Губернатора Александра Буркова поработать в составе Общественного совета Алексей принял. Позже он поделился своими впечатлениями о встрече с высшим должностным лицом региона.

- Вначале, конечно, я немного волновался, но потом втянулся, вижу, что со мной Губернатор беседует как человек с человеком, и это безумно приятно.

Блогер Алексей Дудоладов осознаёт, что ему оказан Губернатором Александром Бурковым кредит доверия. Надеется его оправдать.

- Да, конечно, безусловно, раз доверили, смогу не просто передавать, что там кто-то написал, а сам буду проверять, действительно ли отсутствует хороший Интернет и буду безусловно сотрудничать.

20.11.2020 14:56