«Чистые игры» - 2020

19 сентября, во Всемирный день чистоты, в Омске прошла масштабная уборка, к которой, в рамках экологического квеста «Чистые игры», присоединились волонтеры, представители администрации, общественных организаций, различных учреждений, а также студенческая молодежь города Омска

Организаторами масштабной уборки на территории парка «Зеленый остров» в Омске выступил гражданский проект «Сделаем!» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Общественной палаты Омской области, общественных организаций и бизнеса.

В ходе «Чистых игр» команды-участники смогли посоревноваться в сборе и сортировке мусора, а также провели время в компании единомышленников.

Всего за полтора часа омичи собрали более 1,5 тонн мусора: 107 мешков смешанного мусора, 43 мешков пластика, 15 мешков металла и 34 мешков стекла, в том числе: 1 батарейка, 12 кг крупногабаритного мусора и покрышек, общим весом в 2 тонны.

Цель «Чистых игр» – не просто убрать собранные отходы с территории, но и правильно утилизировать мусор. Собранный на «Чистых играх» мусор был вывезен компанией ООО «Магнит» – региональным оператором по ТКО в Омской области.

Победителями экологических соревнований стали:

1 место: Команда "Re battery" – БОУ Г.Омска "СОШ №1"

2 место: Команда "Чистый Омск" – БОУ Г.Омска "СОШ №1"

3 место: Команда "Титан" – Группа компаний "Титан"

Команда-победитель в номинации "Экосемья" - команда "Чип и Дейл" - ОмГУПС.

В номинации "Активная семья" победила многодетная семья Бруй , принявшая участие во всех дополнительных активностях за которые получили дополнительные баллы: приехали на велосипеде, пришли со своей кружкой и принесли макулатуру!

Команда "Экобунтари из Сибади" со своим львом – СибАДИ победила в номинации «Самая лучшая находка».

Все команды, принявшие участие в конкурсе артефактов получили призы от партнеров «Чистых игр». По словам организаторов мероприятия, следующие игры такого формата состоятся весной следующего года.

 

Фото: Чистые игры Омск

 

19.09.2020 20:46