1 ноября 2020 года заканчивается прием заявлений на предоставление субсидий предприятиям рыбохозяйственного комплекса Омской области

Минприроды Омской области в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 5 апреля 2017 года № 94-п «Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства), и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Омской области» предоставляет субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) (далее – Подарок предоставления субсидий).

Целями предоставления субсидий является возмещение части затрат на:

1) приобретение рыбопосадочного материала и (или) кормов для выращивания рыбы;

2) приобретение новых технических средств (в том числе специальных транспортных средств), самоходных машин, оборудования и комплектующих к нему.

На вышеуказанные цели в 2020 году предусмотрено 6 млн. рублей.

К категориям заявителей на получение субсидий относятся юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели – производители товаров, работ, услуг в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства), осуществляющие на территории Омской области деятельность по одному из видов экономической деятельности, предусмотренных классом 03 «Рыболовство и рыбоводство» раздела А «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

Критерием отбора заявителей является наличие у них на праве собственности или на праве пользования расположенных на территории Омской области одного или нескольких следующих объектов:

1) рыболовный участок для осуществления промышленного рыболовства;

2) рыбоводный участок для осуществления аквакультуры (рыбоводства);

3) искусственно созданная среда обитания для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

К субсидированию принимаются затраты, произведенные с 1 ноября 2019 года по 31 октября 2020 года (без учета налога на добавленную стоимость для заявителей, являющихся плательщиками такого налога).

Порядок предоставления субсидий, заявление и перечень технических средств размещены на официальном сайте Минприроды Омской области
в разделе «Рыбохозяйственный комплекс» (http://mpr.omskportal.ru/oiv/
mpr/etc/riba/gos
).

За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам:                        (3812) 393-549, 393-548.

08.10.2020 17:43