Проведены мероприятия по очистке береговой полосы реки Иртыш от мусора и очистке озера Пикетное от брошенных орудий вылова

В октябре 2020 года состоялись мероприятия по очистке береговой полосы реки Иртыш (правый берег 1858–1848,5 км лоцманской карты (приблизительно от южного автомобильного моста до поселка Черемушки) города Омска от мусора, а также очистке озера Пикетное Марьяновского муниципального района Омской области от брошенных орудий добычи (вылова).

По результатам проведенных ИП Роенко И.С. мероприятий собрано 1,6 м3 мусора, оставленных отдыхающими на берегу реки Иртыш, и 0,4 м3 орудий добычи (вылова), брошенных браконьерами в озере Пикетное.

Данные рыбохозяйственные мероприятия на водных объектах региона проводятся ежегодно в рамках государственных контрактов, которые заключаются Министерством природных ресурсов и экологии Омской области с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями по результатам электронного аукциона, за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.

27.10.2020 10:22