Омская Губерния Портал Правительства Омской области

Объявлен набор участников на стажировку OJT в Японии в 2019 году по теме "Информационные технологии" (Европейская часть России)

Региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на территории Омской области информирует выпускников Президентской программы о приеме заявок для участия в отборочных собеседованиях на стажировку OJT в Японии в 2019 году по теме "Информационные технологии".

 Организатор: Министерство иностранных дел Японии.

Исполнитель: B.S.JAPAN Inc.

Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Также это вносит вклад в развитие японо-российских деловых отношений.

Сроки и место проведения стажировки
Начало стажировки: 11 ноября 2019 года
Окончание стажировки: 18 ноября 2019 года 
Проведение стажировки планируется в городе Токио и его окрестностях. При этом заключительный день стажировки будет проводиться в Токио, церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

В связи с тем, что омский регион входит в зону ответственности Японского центра в Москве, выпускники Президентской программы Омской области подают документы на отборочные собеседования, проводимые в Москве в период с 9 по 10 сентября 2019 года.

Для участия в отборочных собеседованиях необходимо представить документы в региональную комиссию до 10 августа 2019 года.

Требования к кандидатам:
1. Менеджеры и технические специалисты компаний, связанные со сферой информационных технологий. 
2. Лица, способные активно принять участие во всех компонентах программы стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в работе своей организации.
3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки.

Язык: японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Общие сведения о стажировке.
В сфере информационных технологий, в особенности в Европейской части России, работает большое количество молодых менеджеров, программистов, разработчиков и прочих технических специалистов. Их участие в стажировке по теме информационных технологий будет способствовать налаживанию и углублению связей с японскими ИТ-компаниями и разработчиками софта. 
Программа обучения включает лекции об информационных технологиях в Японии, проводимые японскими программистами, разработчиками софта и сотрудниками ИТ-компаний, обмен мнениями с представителями этой сферы и посещение соответствующих объектов. В ходе этих лекций и прочих мероприятий участники углубят свое понимание и интерес в отношении сферы информационных технологий в Японии и смогут найти возможности для нового бизнес-сотрудничества. 
В целях предоставления достаточных возможностей для налаживания деловых связей в программе стажировки будет выделено значительное время для ведения диалога и ответов на вопросы.

Концепция стажировки OJT 
Ожидается, что в ходе знакомства с соответствующими японскими технологиями и компаниями российские участники проявят заинтересованность к ведению бизнеса с японскими фирмами и установят с ними личные связи, что пойдет на пользу развитию деловых отношений между Японией и Россией. Кроме того, практический характер стажировки позволит ее участникам усвоить передовые знания и ноу-хау. (В данной стажировке термин "OJT" используется не в общепринятом значении прохождения профессионального обучения в ходе реальной работы).

* Подробная учебная программа будет предоставлена примерно за 1 месяц до начала стажировки.

Об оплате расходов во время стажировки
Расходы на период пребывания в Японии, такие как транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание на минимальный период, необходимый для участия в стажировке (заезд за 1 день до начала программы стажировки, выезд на следующий день после завершения программы стажировки), а также суточные расходы (2 200 иен в сутки на питание) и медицинское страхование несет Правительство Японии.
Авиабилеты от места группового вылета до Японии и обратно участникам Президентской программы, успешно прошедшим отбор, приобретаются за счет средств федерального бюджета.

Оформление документов для участия в отборочных собеседованиях на стажировку в Японии начинается с подачи заявки в информационной системе Модеус на сайте Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Порядок подачи документов
1. Зайти в личный кабинет в информационной системе Модеус на сайте Комиссии www.pprog.ru.
2. Найти раздел "Стажировки".
3. Нажать кнопку "Записаться".
4. Выбрать программу стажировки из предложенного списка, написать название направляющей организации, скачать форму заявки (специализированную анкету, соответствующую выбранной программе), заполнить форму заявки на своем компьютере. 
5. Подготовить проектное задание на стажировку.
6. Согласовать электронные варианты заполненной анкеты и проектного задания на стажировку в региональной комиссии.
7. Представить в региональную комиссию подписанные документы в 3-экземплярах.

Документы, представляемые в региональную комиссию:
1. Анкета – 3 экз.
2. Проектное задание на стажировку – 3 экз.
3. Копия загранпаспорта – 3 экз.
4. Копия диплома о профессиональной переподготовке –3 экз.
5. Рекомендательное письмо направляющей организации в региональную комиссию – 1 экз.

Кроме того, в целях получения рекомендательного письма необходимо представить в профильный орган исполнительной власти Омской области анкету и проектное задание на стажировку, а также письмо-ходатайство направляющей организации.

После сдачи документов в региональную комиссию необходимо к заявке в Модеусе прикрепить сканированные подписанные формы анкеты и проектного задания, а также копию диплома о профессиональной переподготовке, копию загранпаспорта. 
После подписания рекомендательного письма региональной комиссии пакет документов направляется в федеральное бюджетное учреждение "Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров".

В случае изменения места работы, необходимо представить в региональную комиссию следующие документы:
1. Договор между направляющей организацией, специалистом и органом исполнительной власти Омской области – 4 экз.
2. Форма РО-01 "Заявка направляющей организации" – 2 экз.
3. Заверенная копия трудовой книжки – 2 экз.
4. Копия диплома о профессиональной переподготовке – 2 экз.
5. Копия российского паспорта – 2 экз.
Формы документов необходимо уточнить в региональной комиссии.

Документы представляются в региональную комиссию по адресу: г. Омск, ул. Краcный Путь, д. 1, каб. 232.
Контактное лицо региональной комиссии: Косаренко Елена Романовна, т. 8-913-620-41-30.


19.07.2019 16:10