Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

С открытием в Омской области шестого по счёту отделения нефрологии и гемодиализа пациентам, нуждающимся в процедурах очистки крови, больше не придётся записываться в очередь.
Губернатор Виктор Назаров открыл высокотехнологичный центр лечения патологии почек

Губернатор Виктор Назаров открыл высокотехнологичный центр лечения патологии почек

С открытием в Омской области шестого по счёту отделения нефрологии и гемодиализа пациентам, нуждающимся в процедурах очистки крови, больше не придётся записываться в очередь.

Ультрасовременный центр нефрологии и гемодиализа создан на базе МСЧ-4. Первых пациентов здесь начнут принимать уже 16 ноября. Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров торжественно открыл новую специализированную клинику. На 25 аппаратах «искусственная почка» здесь будут бесплатно обслуживать более 150 пациентов, нуждающихся в регулярной очистке крови.

Проект реализован на принципах государственно-частного партнёрства. В создание нового отделения нефрологии и гемодиализа в Омске вложено 220 миллионов рублей внебюджетных инвестиций. Это уже второй опыт сотрудничества Правительства Омской области и частного медицинского учреждения «Нефросовет».

Лечение больных с патологией почек осуществляется в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. В Центре установлено самое современное медицинское оборудование, созданы комфортные условия для пациентов, которых доставляют на процедуры и обратно тоже бесплатно, предусмотрена возможность видеоконсультаций со столичными специалистами.

«Наша цель – создать для лечения всех пациентов с патологией почек такие условия, как в этом центре. В организацию аналогичной клиники на 40 аппаратов «искусственной почки» со стационаром для проведения высококачественной процедуры гемодиализа в первой городской больнице вложено более 300 млн. рублей. Все больные получают лечение бесплатно. Следующий этап нашего совместного сотрудничества в рамках государственно-частного партнёрства предполагает открытие ещё одного подобного центра в Омске. Без существенных бюджетных затрат мы создаём высокотехнологичные медицинские центры на уровне европейских стандартов. Приоритетная цель – повышение качества диагностики хронической болезни почек, выявление рисков её развития и осложнений», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Сегодня в области около 500 человек регулярно проходят процедуру гемодиализа. Открытие в регионе шестого по счёту отделения нефрологии и гемодиализа позволит организовать лечение более 600 пациентов, которым больше нет нужды записываться в очередь на получение данной помощи.

В Омской области более 10 частных учреждений здравоохранений оказывают медицинскую помощь омичам в рамках программы обязательного медицинского страхования. В коммерческих клиниках бесплатно можно получить скорую и высокотехнологичную медицинскую помощь, пройти реабилитацию.


 


05.11.2015 17:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter