Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

40 омских выпускников детских домов смогут отметить новоселье уже в апреле.
Бюджет Омской области в 2017 году вдвое увеличил объем финансирования программы обеспечения жильем детей-сирот

Бюджет Омской области в 2017 году вдвое увеличил объем финансирования программы обеспечения жильем детей-сирот

40 омских выпускников детских домов смогут отметить новоселье уже в апреле.

По результатам первой очереди электронных аукционов планируется предоставить 47 квартир для заселения детей-сирот. Для обеспечения жильем детей-сирот в Омске будет приобретено 39 квартир, по одной квартире - в Кормиловском, Колосовском, Оконешниковском и Омском районах, по две квартиры - в Полтавском и Черлакском районах.

В настоящее время Минимущества Омской области заключает первые 27 договоров на приобретение 26 квартир в городе Омске и одной квартиры в Омском районе. На очереди - подведение итогов торгов на приобретение 12 квартир, в отношении 7 квартир будут объявлены повторные аукционы. Таким образом, уже в апреле новоселье смогут отметить 40 омских выпускников детских домов.

На региональном уровне принимаются необходимые меры по обеспечению собственным жильем детей-сирот и сокращению очередности нуждающихся.

«Финансирование из областного бюджета в этом году будет увеличено в 2 раза - до 130,5 млн. рублей. В целом в 2017 году на приобретение квартир для выпускников детских домов из федерального и областного бюджетов будет направлено 307,6 млн. рублей. За счет средств господдержки планируется приобрести не менее 205 квартир для детей-сирот. Это не окончательные показатели. В течение года они могут измениться в большую сторону», - сказал заместитель министра Евгений Козлов.

Стоит отметить, что основная очередь в регионе на получение жилья лицами из числа детей-сирот сложилась до 2012 года - в период, когда полномочия по обеспечению квартир этой категории льготников были закреплены за органами местного самоуправления. Законодательно региональным органам власти функции по обеспечению жильем лиц, оставшихся без попечения родителей, были переданы с января 2012 года.

Правительством Омской области с момента передачи соответствующих полномочий выпускникам детских домов предоставлено 1794 квартиры. За это время на приобретение квартир детям-сиротам из областного и федерального бюджетов направлено более 2 млрд. рублей, в том числе около 1,3 млрд. рублей – из областного бюджета.


15.03.2017 17:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter