Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Одним из главных вопросов стало объявление победителя конкурса на лучший арт-объект «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе».
В Омске состоялось заседание регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Омске состоялось заседание регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Одним из главных вопросов стало объявление победителя конкурса на лучший арт-объект «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе».

Среди двадцати двух арт-объектов, представленных на конкурс омскими студентами, по итогам состязания лучшим был признан проект «Точка зрения», разработанный молодыми специалистами омского филиала Высшей школы народных искусств.

Этот объект, в котором авторы используют логотип Фестиваля, орнаменты разных народов и изображение голубей, как символ мира, ориентировочно до конца июня будет установлен на площади у главного корпуса Сибирской автомобильно-дорожной академии за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников финансирования. Остальные конкурсанты были отмечены дипломами участника.

На состоявшемся накануне в Омске заседании регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов также обсудили вопросы подготовки к сочинскому Фестивалю. За каждым регионом России в рамках программы «культурного шефства» закреплены от одной до пяти стран.

Как сообщили в региональном Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в рамках программы «культурного шефства» возможны разнообразные форматы взаимодействия Региональных подготовительных комитетов и иностранных делегаций в ходе подготовки к Фестивалю: взаимное участие представителей региона и стран шефства в молодежных мероприятиях, обмен студентами в рамках существующих соглашений под эгидой фестиваля и другие.

«Подшефными» Омской области стали Народная Республика Бангладеш и Республика Сьерра-Леоне. Комитету предстоит до 28 апреля определить формат взаимодействия.

Кроме того, под эгидой сочинского фестиваля до конца года в Омске пройдет около 150 мероприятий «Молодежь Омской области навстречу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов».

Самые масштабные из них, которые состоятся в Омске в ближайшее время, - региональный молодежный субботник в рамках Всероссийской акции «Полгода до Фестиваля 2017» (с 20 по 30 апреля); форум лидеров студенческих социально ориентированных некоммерческих организаций СФО (12 и 13 мая); региональная акция «Аллея Мира» (май); акция «ЭлектроПоезд-Знание» (май) и «Омский молодежный Арбат» (третья декада июня).

Также на заседании был рассмотрен вопрос о порядке отбора российских участников и конкурсных процедурах. На заочном этапе от молодых омичей поступило около 500 заявок в качестве участников Фестиваля и более 600 от волонтеров. До 25 апреля Минспорт Омской области сформирует итоговые конкурсные комиссии и проинформирует заявившихся участников о графике проведения очного отбора - собеседования. Омская область будет представлена 70 участниками и 50 волонтерами. Региональному подготовительному комитету предстоит до 15 мая определить состав омской делегации.


21.04.2017 16:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter