Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Новое фильтровальное оборудование значительно снизит объем вредных выбросов в атмосферу.
Электрофильтр на «ТЭЦ-5» пущен в промышленную эксплуатацию

Электрофильтр на «ТЭЦ-5» пущен в промышленную эксплуатацию

Новое фильтровальное оборудование значительно снизит объем вредных выбросов в атмосферу.

АО «ТГК-11» в Год экологии реализует инвестиционные проекты по снижению негативного влияния на окружающую среду в рамках Технической политики Группы «ИнтерРАО».

На ТЭЦ-5 проводится большая работа по совершенствованию газоочистки с целью сокращения объемов вредных выбросов твёрдых в атмосферу. Накануне на котлоагрегате № 2 введен в промышленную эксплуатацию новый электрофильтр, который действует при очистке газов втрое эффективнее, чем прежнее оборудование. Монтаж электрофильтра выполнен в полном объеме, включая необходимые регулировки и наладочные работы.

Инвестиции в проект составили более 158.3 млн. рублей. Металлоконструкции, электротехническая и кабельная продукция изготовлены в России, механическое оборудование электрофильтра произведено компанией «Alstom».

Установленный фильтр обладает рядом преимуществ: в механической части применяется модернизированная система встряхивания частиц, используются более совершенная системы газораспределения, управления и контроля за работой оборудования.


16.05.2017 14:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter