Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Традиционный благотворительный забег в поддержку детей с синдромом Дауна примут дорожки и аллеи Парка им. 30-летия ВЛКСМ.
В Омске пройдет забег «Спорт во благо»

В Омске пройдет забег «Спорт во благо»

Традиционный благотворительный забег в поддержку детей с синдромом Дауна примут дорожки и аллеи Парка им. 30-летия ВЛКСМ.

Легкоатлетический благотворительный забег «Спорт во благо», с помощью которого осуществляется сбор средств на программы помощи детям с синдромом Дауна в Омске и Омской области, состоится на территории региона уже в восьмой раз. Соревнования будут проходить в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ 27 мая с 10 до 13 часов.

Принять участие в забеге может каждый желающий, независимо от возраста и уровня подготовки (однако потенциальным бегунам потребуется иметь разрешение врача). Ребятишки до 7 лет выйдут на дистанцию 500 метров без благотворительного взноса и на финише обязательно получат от организаторов памятные призы. Любители бега от 7 до 14 лет пробегут 1 км (благотворительный взнос - 100 рублей). Взрослые и подготовленные участники смогут пробежать на выбор 3, 5 или 10 км (взнос - 200 рублей).

Кроме любителей бега, на мероприятии будут рады видеть и поклонников скандинавской ходьбы (дистанция 3 км), а также корпоративные команды, которых ждет эстафета 4х500 метров. При этом организаторы обещают проводить награждения участников, как среди мужчин, так и среди женщин в 5-ти возрастных группах (от «18-29 лет» до «60 лет и старше»).

Общее руководство и контроль предстоящего мероприятия осуществляет Омская региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей» при поддержке благотворительного фонда «Даунсайд АП».

Дополнительную информацию о забеге «Спорт во благо» можно получить по телефонам: 8-913-151-74-25, 8-923-683-71-95. Положение о пробеге и «анкету-заявку» можно скачать с сайта www.pd55.ru. Благотворительный взнос можно внести через сайт, через любой банкомат Сбербанка или наличными средствами в день мероприятия.

Цель организаторов забега «Спорт во благо» предотвратить социальное сиротство детей с синдромом Дауна, просветить население о природе этого заболевания и рассказать о возможностях людей с синдромом Дауна. Ежегодно в Омске и области рождается порядка 27-32 детей с синдромом Дауна. Такой ребенок может появиться в любой семье независимо от образа жизни, социального слоя, уровня образования и состояния здоровья родителей. Спортивные проекты ОРООИ «Планета друзей» и помощь неравнодушных омичей позволяют оказывать бесплатную помощь семьям, в которых растут дети с синдромом Дауна.


19.05.2017 09:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter