Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Соревнования учащихся по отработке действий в чрезвычайных ситуациях пройдут в Омской области 29 мая-2 июня.
В соревнованиях «Школы безопасности» примут участие 24 команды сельских районов и г. Омска

В соревнованиях «Школы безопасности» примут участие 24 команды сельских районов и г. Омска

Соревнования учащихся по отработке действий в чрезвычайных ситуациях пройдут в Омской области 29 мая-2 июня.

Местом проведения XII слета-соревнования «Школа безопасности» станет территория детского оздоровительного лагеря «Пламя» Главного управления МЧС России по Омской области в живописном сосновом бору. Слет юных спасателей организован при поддержке регионального Минобразования, Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, ГУ МЧС России по Омской области и Главного управления региональной безопасности с целью отработки практических навыков действий в экстремальных ситуациях и формирования ответственного отношения учащихся к личной и общественной безопасности.

«Быть готовым к любым опасностям, уметь помочь себе и другим людям в чрезвычайных ситуациях любого характера – вот основные задачи движения «Школа безопасности», - отметил начальник Главного управления региональной безопасности (ГУРБ) Омской области Геннадий Привалов на совещании по подготовке и проведению этого мероприятия.

В соревнованиях примут участие дети в возрасте от 13 до 17 лет в составе 24 команд из муниципальных районов Омской области и города Омска. Приедут сильные команды из Азовского, Тарского, Кормиловского и других районов.

На совещании принято решение: 25 мая провести рекогносцировку и организовать подготовку мест спортивных соревнований по десяти этапам. Учебно-методический Центр проверит готовность материальных средств, инструмента и другого имущества, необходимого для проведения слета «Школа безопасности» и состязаний «Юный спасатель».


19.05.2017 11:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter