Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Темпы кормозаготовки в регионе превышают прошлогодние показатели.
В Омской области полным ходом идет заготовка кормов

В Омской области полным ходом идет заготовка кормов

Темпы кормозаготовки в регионе превышают прошлогодние показатели.

По данным регионального Минсельхозпрода, в хозяйствах региона уже заготовлено 86,4 тыс. тонн сена или 37,5% от плана (в 2016 году - 35,3 тыс. тонн или 15,5% от плана). Перевыполнили «план по сену» Павлоградский (109,7%) и Азовский (104,8%) районы. В 25 районах области уже приступили к заготовке сенажа, которого заготовлено 97,2 тыс. тонн.

В среднем в хозяйствах заготовлено 4,2 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота (в 2016 году - 2,8 ц.к.ед.). По заготовке кормов лидирующие позиции занимают хозяйства Колосовского (12,9 ц.к.ед.), Саргатского (9,1 ц.к.ед.), Нижнеомского района (8,8 ц.к.ед.), Тюкалинского (12,2 ц.к.ед.), Оконешниковского (8,1 ц.к.ед.) районов.

Вопросы заготовки кормов министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов обсудил с руководителями районных сельхозуправлений в ходе прошедшего накануне селекторного совещания. Глава отраслевого министерства поручил в ежедневном режиме следить за посевами, уделять внимание обработке полей и сконцентрироваться на посеве многолетних трав для получения высококачественных кормов для нужд животноводства.

На селекторном совещании также рассмотрены задачи агрохимического обследования полей, на которое Правительство Омской области в этом году выделило 12 млн. рублей. Практика показала: богатые поля и хороший урожай там, где используются сортовые семена, ведется апробация и обработка посевов и вносятся удобрения. По состоянию на 12 июля в регионе обработано гербицидами более 2 млн. га, инсектицидами - около 313 тыс. га, фунгицидами – более 204 тыс. га.
 


14.07.2017 10:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter