Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В регионе дан старт Всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия».
Омских школьников посвятили в «юнармейцы»

Омских школьников посвятили в «юнармейцы»

В регионе дан старт Всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия».

В оздоровительном лагере «Лесная поляна» состоялась торжественная церемония посвящения школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

«Юнармейцами» стали 40 ребят из восьми пилотных школ города, где успешно реализуются программы военно-патриотического воспитания. В лагере для них была организована профильная палаточная смена. С детьми постоянно проводили занятия офицеры Омского территориального гарнизона и представители регионального отделения ДОСААФ России Омской области. В программе – тренировки по строевой подготовке, рукопашному бою, сборке-разборке оружия. Ребята могли ознакомится с техникой времён Великой Отечественной войны. Свои навыки по преодолению препятствий на мотоцикле участникам профильной смены показали совсем юные воспитанники спортшколы ДОСААФ по мотокроссу, где дети занимаются с пяти лет.

«Я вступила в движение, потому что горжусь своей страной, я патриот. Хочу служить стране так же, как это делали мой дед и мой отец. – рассказывает Яна Форкуш, заместитель командира взвода регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». – В «Юнармии» я планирую научиться тактической подготовке, выезжать на стрельбы, освоить то, чему учат в вооружённых силах».

На церемонии посвящения к участникам движения обратился заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он поздравил ребят с важным событием в их жизни, отметив, что движение будет привлекать в свои ряды всё больше инициативных и неравнодушных молодых людей.

«Я считаю, что для вас этот день будет рубежным. Вам предоставлена большая честь быть первыми. Уверен, что ряды «юнармейского» движения день ото дня будут привлекать всё новых и новых мальчишек и девчонок, самых инициативных, самых неравнодушных, тех, кто является патриотом родной страны, тот, кто своими делами будет крепить величие нашей России», - сказал Владимир Компанейщиков.

Юные активисты произнесли клятву юнармейца и получили памятный значок. Они продемонстрировали навыки, которые смогли приобрести в ходе профильной смены – элементы строевой подготовки, приёмы обращения с оружием.

Перед участниками и гостями праздника состоялись показательные выступления курсантов 242-го учебного центра ВДВ. Воины-десантники показали свою боевую выучку в спецподготовке с приёмами рукопашного боя без оружия, а также с холодным и огнестрельным оружием. Также свои умения продемонстрировали курсанты Омского автобронетанкового инженерного института. С праздником «юнармейцев» поздравил начальник Омского местного гарнизона (командующий 33-й Ракетной Армии Ракетных войск стратегического назначения) гвардии генерал-майор Игорь Афонин. Он пообещал, что воинские части возьмут шефство над ребятами и будут помогать молодым людям в освоении воинских навыков. «Желаю нашим юным защитникам Отечества счастья, оптимизма, делать всё для нашей Родины, чтобы она процветала», - отметил Игорь Афонин.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев.
 


17.07.2017 10:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter