Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В рамках индивидуальной гонки участники преодолели противотанковый ров, метровый брод, продемонстрировали движение по площадке с неровностями.
Команда вооруженных сил России лидирует по итогам первого этапа международного конкурса «Рембат»

Команда вооруженных сил России лидирует по итогам первого этапа международного конкурса «Рембат»

В рамках индивидуальной гонки участники преодолели противотанковый ров, метровый брод, продемонстрировали движение по площадке с неровностями.

На полигоне Омского автобронетанкового инженерного института завершился первый этап международного конкурса по обслуживанию бронетанковой техники «Рембат». Соревнования проходят в рамках Армейских международных игр. В минувшие выходные команды-участники выявляли сильнейших в ходе индивидуальной гонки. В первый день проходило соревнование экипажей ремонтно-эксплуатационных машин (РЭМ) и экипажей мастерских технического обслуживания (МТО). Во второй день состязались экипажи бронированных ремонтно-эксплуатационных машин (БРЭМ). В задачу экипажей МТО и РЭМ входила разгрузка железнодорожного вагона с помощью крана-манипулятора на точность, замена поврежденного колеса и поднятие танка Т-72 с использованием пневматического домкрата.

Экипажи РЭМ должны были вытащить поврежденный автомобиль и транспортировать способом полупогрузки. Военнослужащие на БРЭМ выполнили четыре задания, в том числе вытаскивание застрявшего танка. На полосе препятствий команды преодолели противотанковый ров, метровый брод, продемонстрировали движение по площадке с неровностями.

По итогам первого этапа лидирует команда вооруженных сил России с результатом 200 баллов. Второе место у военнослужащих Китайской Народной Республики. Команда Казахстана на третьем месте. Военнослужащие Омского автобронетанкового инженерного института участвуют во всех соревновательных этапах во внекомандном зачете.

«Соревнования проходят в напряженной, конкурентной борьбе. Никто не хочет уступать. Видно, что все команды очень серьезно готовились к «Рембату». Впереди еще три этапа конкурса», - отметил заместитель главного судьи международного конкурса по обслуживанию бронетанковой техники «Рембат», полковник Дмитрий Солоницын. Сегодня, 7 августа, состоится второй этап конкурса - огневая подготовка.

Международный конкурс по обслуживанию бронетанковой техники проходит в Омске с 5 по 10 августа. В конкурсе «Рембат» принимают участие команды России, Китая, Казахстана и Омского автобронетанкового инженерного института. В каждой команде по 28 военнослужащих.


07.08.2017 09:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter