Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

12 поисковиков из Омской области отправились в Демянский район Новгородской области.
Омские поисковики примут участие в Международной Вахте памяти

Омские поисковики примут участие в Международной Вахте памяти

12 поисковиков из Омской области отправились в Демянский район Новгородской области.

7 августа омский поисковый отряд региональной общественной организации «Поиск», в рамках реализации средств государственной поддержки, выделенной в качестве субсидии в соответствии с постановлением Правительства Омской области, выехал в поисковую экспедицию в Демянский район Новгородской области.

Омский отряд примет участие в Международной Вахте памяти 2017 года - «Северо- Западный фронт» по поиску и захоронению без вести пропавших защитников Отечества. 12 поисковиков с железнодорожного вокзала отправились в Москву и далее в Новгород для участия в 18-й поисковой экспедиции.

Как сообщила руководитель региональной общественной организации «Поиск» Галина Кудря, начиная с 1998 года, омские поисковики участвовали в 17 экспедициях в Ленинградскую, Калужскую, Тверскую области, Волгоград по поиску и захоронению без вести пропавших защитников Отечества. За это время поднято и перезахоронено более 2000 солдат. Личные вещи переданы в семьи.

На сегодняшний день поисковые клубы работают в шести районах - Одесском, Тарском, Тюкалинском, Таврическом, Седельниковском, Калачинском и два в Омске.


08.08.2017 09:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter