Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Эксперты отметили эффективность плавающего транспортера-амфибии и ремонтно-эксплуатационной машины производства Омсктрансмаш.
Продукция омского ОПК представлена на экспозиции международного конкурса «Рембат»

Продукция омского ОПК представлена на экспозиции международного конкурса «Рембат»

Эксперты отметили эффективность плавающего транспортера-амфибии и ремонтно-эксплуатационной машины производства Омсктрансмаш.

Омск не случайно выбран местом проведения технических соревнований «Рембат», проходящих в рамках Армейских международных игр. В Омской области расположены крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса, сложилась мощная научная база. На полигоне Омского автобронетанкового инженерного института, где второй год подряд проходит «технический» этап соревнований, представлена продукция омских предприятий, организаций и вузовских лабораторий.

Центром притяжения на экспозиции стала специальная техника Омского завода транспортного машиностроения (входит в корпорацию Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех ) - плавающий транспортер поисково-спасательный (ПТС-ПС) и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ-80У).

БРЭМ была задействована на конкурсе по ремонту техники наряду с мастерскими технического обслуживания и ремонтно-эвакуационными машинами. БРЭМ-80У выполнена на базе танка Т-80У и предназначена для эвакуации поврежденной бронетанковой техники и проведения необходимого ремонта танков и бронетранспортеров в полевых условиях. Вес машины 46т., что не мешает ей развивать скорость до 70 км/ч. БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18т. и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом.

Накануне участники на грузовых машинах преодолевали различные преграды, поднимали грузы, меняли колеса, занимались сборкой-разборкой армейских УАЗов. В последнем задании курсанты Омского автобронетанкового инженерного института установили рекорд, уложившись в четыре минуты. Это на четыре секунды быстрее, чем год назад. Награждение победителей конкурса состоится 10 августа.

«Люди и техника подготовлены классически. Ребята – профессионалы, и у меня нет сомнений, что они займут самую высокую планку в этом конкурсе», - отметил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Омичи также продемонстрировали ПТС-ПС – современную «амфибию» грузоподъемностью 16 т. на воде и 11 т. на суше, которая предназначена для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции позволяет использовать эту машину для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Впервые ПТС-ПС был представлен в 2017 году в г. Ногинске на международном салоне «Комплексная безопасность – 2017», где Омсктрансмаш занял первое место за разработку этой уникальной машины. Омская техника создана для работы в экстремальных условиях, и ее применение позволит эффективно выполнять самые сложные задачи в военных и мирных условиях.

Предприятия Омской области помимо специальной техники представили на выставке продукцию гражданского назначения. Так, на стенде Сибирского промышленного консорциума соединительных деталей и арматуры трубопроводов (СибДАТ) выставлено высокотехнологичное оборудование для нефтегазового, нефтехимического и энергетического комплексов. Здесь же можно найти детали, приборы и системы других омских предприятий: филиала научно-производственного центра им. М.В. Хруничева ПО «Полет», НПП «Эталон», завода «Сибгазстройдеталь», а также разработки ОмГТУ.


08.08.2017 15:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter