Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Объем господдержки на улучшение жилищных условий селян в 2017 году составил 33,6 млн. рублей.
По программе развития села в Омской области ведется строительство 60 домов для молодых семей и специалистов

По программе развития села в Омской области ведется строительство 60 домов для молодых семей и специалистов

Объем господдержки на улучшение жилищных условий селян в 2017 году составил 33,6 млн. рублей.

60 семей - участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в полном объеме получили социальные выплаты на сумму 33,6 млн. рублей и активно ведут строительство собственного жилья. На 51 объекте ведутся внутренние работы, на 9 домах – наружные отделочные работы. Владельцы готовящихся к вводу усадеб уже приступили к оформлению документов. До конца 2017 года они предоставят отчетность о вводе в эксплуатацию более 40 жилых домов общей площадью свыше 3 тыс. кв. метров, и целевые показатели программы будут перевыполнены.

В Управлении развития сельских территорий сообщили, что муниципалитеты готовят списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это, по большей части, молодые семьи и специалисты, направленные на работу в село. Размер социальных выплат на строительство домов зависит от состава семьи и составляет от 300 тыс. рублей до 1 млн. рублей. Средства перечисляют на расчетные счета, а специалисты ведомства ведут контроль за их целевым использованием. Застройщики жилья ежемесячно присылают фотоотчеты, кроме того, эксперты регулярно выезжают на площадки, чтобы на месте оценить, как ведется строительство.

На приусадебных участках площадью не менее 10 соток, как правило, возводятся достаточно просторные благоустроенные дома (средняя площадь – 100 кв. метров) из деревянного бруса, бетонных блоков, кирпича, в которых будет комфортно жить молодым специалистам. Работодатели – организации АПК оказывают застройщикам посильную помощь, чтобы закрепить молодежь и ценные кадры на селе. Активно участвуют в программе жители Таврического, Черлакского и Исилькульского районов.

Бюджетное финансирование на улучшение жилищных условий селян продолжится и в следующем году, и ожидается, что участников программы будет значительно больше.
 


07.09.2017 18:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter