Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Паспорта готовности обновленных общественных территорий должны быть оформлены до конца сентября.
В пяти малых городах Омской области завершаются работы по благоустройству местных парков

В пяти малых городах Омской области завершаются работы по благоустройству местных парков

Паспорта готовности обновленных общественных территорий должны быть оформлены до конца сентября.

Реализация программы «ЖКХ и городская среда» в городах с численностью населения до 250 тысяч человек переходит в финальную стадию. В Калачинске, Называевске и Таре работы по благоустройству местных парков полностью завершены, в Тюкалинске и Исилькуле, согласно условиям контракта, подрядные организации должны закончить проекты в течение двух недель.

Выбор объектов для благоустройства основывался на предложениях горожан. Решения о развитии парковых пространств принимались по итогам общественных обсуждений. Так, в Тюкалинском парке им. Чехова решили заменить обветшавшие деревянные конструкции.

Подрядчик демонтировал старые сооружения, а на их месте сейчас устанавливает новые бревенчатые домики и башни, которые служат входом в главный городской парк. Завершается благоустройство и в Исилькульском сквере выпускников. Здесь ведётся устройство тротуарной плитки, лавочек и подсветки для фонтана. Следующим летом обустроенное место для отдыха заиграет новыми красками.

В Калачинске на выделенные средства демонтировали вышедшие из строя карусели в парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина. Теперь на этом месте организована игровая площадка с малыми архитектурными формами для местной детворы.

Жители Называевска в этом году решили привести в порядок пешеходную зону в парке по ул. Кирова. Так же поступили и в Таре. Самый северный в регионе парк культуры и отдыха ежегодно посещает более 35 тысяч человек, поэтому общественная комиссия приняла решение: проложить новые дорожки к аттракционам.

Реализация приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в Омской области будет продолжена и в последующие пять лет. Сейчас в малых городах проведена инвентаризация парков. В региональный Минстрой уже поступили перечни общественных зон, нуждающихся в благоустройстве. Объем бюджетной поддержки на эти цели не уменьшится.

В 2017 году на благоустройствопарков в малых городах региона было направлено порядка 2,4 млн. рублей. Из них 1,6 млн. рублей поступило за счет федерального финансирования, и по 400 тысяч выделено из областного и местных бюджетов.
 


15.09.2017 10:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter