Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Организатором мероприятия выступил Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области.
Для омских студентов провели видеолекторий на тему профилактики экстремизма и терроризма

Для омских студентов провели видеолекторий на тему профилактики экстремизма и терроризма

Организатором мероприятия выступил Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области.

На базе дворца культуры «Железнодорожник» в рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся видеолекторий «И сердце память бережет». Мероприятие направлено на повышение уровня правовой грамотности, а также профилактику экстремистских настроений среди студенческой молодежи. Его организатором выступил Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области. Среди участников – представители органов власти, полиции, специалисты учреждений образования, социальной сферы, научного сообщества, студенчества, молодежных объединений.

Встреча носила информационно-образовательный и презентационный характер. Обсуждались вопросы в части создания интегрированного общества, где приоритетом будет являться сохранение и распространение традиционных этнокультурных и духовных ценностей, предупреждение распространения идеологии терроризма и экстремизма. Об отрицательных факторах, питающих социальную базу экстремизма и терроризма, методах профилактики данных проявлений, учащимся рассказали сотрудники полиции.

Студенты узнали о требованиях Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении межнационального согласия». На видеолектории был продемонстрирован фильм МВД России «Экстремизм», раскрывающий психологическую сущность явления. В рамках диалога шла речь о формировании уважительного отношения молодого поколения к культуре, традициям, обычаям и вероисповеданию народов, проживающих в Омской области.

«Обществу необходимо доносить информацию о том, что терроризм и экстремизм не имеют национальности, религии, и порождают убийство и смерть. Побороть эту всеобщую беду можно только объединением, бережным отношением друг к другу, к истории и традиции всех народов», - сообщили в Центре по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области.

Сотрудники Центра просят сообщать обо всех случаях проявления национальной, расовой или межрелигиозной нетерпимости по телефонным номерам: 79-22-47, 02, или в дежурную часть УМВД России по Омской области.


08.09.2017 10:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter