Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

По программе Газпрома в 2018 году голубое топливо поступит в 18 сельских населенных пунктов.
В Омской области с начала года уложено свыше 20 км межпоселковых газопроводов

В Омской области с начала года уложено свыше 20 км межпоселковых газопроводов

По программе Газпрома в 2018 году голубое топливо поступит в 18 сельских населенных пунктов.

В соответствии с соглашением, подписанным между ПАО «Газпром» и Губернатором Омской области Виктором Назаровым, в регионе реализуется программа развития газоснабжения и газификации, рассчитанная до 2020 года. Согласно документу, в Большереченском, Тюкалинском и Называевском районах ведётся строительство восьми межпоселковых газопроводов.

На сегодняшний день уложено более 20 км коммуникаций, что составляет половину от запланированного. По условиям договора работы должны быть завершены в следующем году. 

Одновременно с вводом в эксплуатацию межпоселковых газопроводов в рамках региональной программы газификации в 2018 году планируется подготовить к приему газа более 8 тыс. домов и квартир и 50 котельных в 18 населенных пунктах Большереченского, Называевского и Тюкалинского районов Омской области: р.п. Большеречье, с. Ингалы, д. Могильно-Старожильск, д. Могильно-Посельское, с. Шипицыно, д. Кирсановка, д. Гущино Большереченского района; г. Называевск, д. Демьяновка, с. Лорис-Меликово, с. Налимово Называевского района; с. Валуевка, д. Ермолино, с. Никольское, с. Троицк, д. Черноусово, д. Ивановка, д. Лидинка Тюкалинского района.

В соответствии с условиями предоставления субсидий из областного и федерального бюджетов, на строительство внутрипоселковых газопроводов уже в этом году необходимо подготовить проектную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. Для этого требуется активное участие собственников домовладений и органов местного самоуправления.

Всего до конца 2020 года в регионе планируется построить 19 объектов газоснабжения и газораспределения, включая 5 газопроводов-отводов с газораспределительными станциями и 14 межпоселковых газопроводов. Таким образом, реализация проекта создаст условия для газификации 11 тыс. квартир и 98 котельных в 40 населенных пунктах Большереченского, Тюкалинского и Называевского районов Омской области.

«Эффективная реализация программы не только повысит качество жизни сельского населения, но и положительно отразится на инвестиционной привлекательности региона»,- отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.
 


19.09.2017 12:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter