Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В честь 95-летия Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства благоустраивается больничный сквер.
Лесоводы озеленили территорию омского медицинского центра

Лесоводы озеленили территорию омского медицинского центра

В честь 95-летия Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства благоустраивается больничный сквер.

Главным управлением лесного хозяйства Омской области выделено около 100 саженцев сосны, ели, березы, липы, рябины и яблони для посадки в сквере знаменитой «водниковской» больницы в Омске. Озеленение проводилось в рамках акции «Живи, лес!» и в ознаменование 95-летия «Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства», созданного на базе ведомственного лечебного учреждения. Молодые деревья, предоставленные Подгородным лесхозом, украсят зеленую зону в Городке водников, а к весне здесь появятся скамейки и нарядные клумбы, что станет достойным подарком к юбилею старейшей омской больницы.

Медицинский центр на ул. Водников – единственное в Омске лечебное учреждение федерального уровня, отметит в конце сентября 95-летие. Центр располагает уникальной научной и технической базой. Здесь располагаются кафедры Медакадемии, круглосуточный и дневной стационар, поликлиника, женская консультация, стоматология.

Уникальные технологии Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России позволяют оказывать услуги по направлениям хирургии, ортопедии, гинекологии, урологии и другим, проводить ежегодно более 5 тыс. операций, из которых каждая десятая –высокотехнологичная, выполняемая в рамках федеральных квот. В Центре разработано более 50 уникальных методик диагностики и лечения больных с различной патологией печени и даже производится пересадка этого органа.
 


19.09.2017 12:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter