Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На пути к награде омский шпажист победил своего земляка — Николая Крикорьянца.
Омский фехтовальщик Никита Шикирун выиграл «бронзу» всероссийского турнира

Омский фехтовальщик Никита Шикирун выиграл «бронзу» всероссийского турнира

На пути к награде омский шпажист победил своего земляка — Николая Крикорьянца.

В Казани завершились Всероссийские соревнования по фехтованию среди юниоров и VI всероссийский турнир «Золотая осень» среди детей 14 лет и младше. В состязаниях приняли участие более 400 «мушкетеров» со всей России, включая Омскую область.

В самой взрослой категории участников Омский регион представляли Николай Крикорьянц и Никита Шикирун, сражавшиеся за награды в шпаге. В детском турнире проявить себя старались Ростислав Демьяновский (14 лет, сабля), Елизавета Журавлёва, Виктория Пилипенко и Дарья Синер (всем — 13 лет, сабля).

Единственную медаль в копилку Омской области положил Никита Шикирун, добравшийся до ½ финала. 19-летний спортсмен, тренирующийся под руководством Геннадия Шабалина, на пути к медали превзошел москвичей Тимофея Панина (15:11) и Даниила Белянинова (15:11), а также своего земляка Николая Крикорьянца (15:7) и Игоря Ганина из Новосибирска (15:9). В полуфинале Никите противостоял краснодарец Александр Гуков, оказавшийся в итоге сильнее нашего спортсмена — 15:13. Таким образом, уступив в полуфинале, Шикирун вместе Григорием Мартемьяновым из Московской области стал обладателем бронзовой медали соревнований.
 


21.09.2017 10:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter