Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

За счет межбюджетных трансфертов в регионе будут отремонтированы сельские дороги.
Более 94 млн рублей господдержки поступит на развитие транспортной системы Омской области

Более 94 млн рублей господдержки поступит на развитие транспортной системы Омской области

За счет межбюджетных трансфертов в регионе будут отремонтированы сельские дороги.

Распоряжениями Правительства РФ от 4 октября распределены межбюджетные трансферты на сумму около 10 млрд. рублей в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» на финансирование дорожной деятельности в регионах.

17 субъектов федерации, в том числе Омская область, получат господдержку на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Как сообщили в региональном Минстрое, выделенные из федерального бюджета 78,7 млн. рублей пойдут на ремонт 9-тикилометрового участка трассы Омск-Муромцево-Седельниково.

Отдельным распоряжением Росавтодору из резервного фонда Правительства России выделены бюджетные ассигнования для предоставления межбюджетных трансфертов Калининградской и Омской областям. Омский регион получит 15,4 млн. рублей на ввод в эксплуатацию после реконструкции дороги общего пользования местного значения.

Специалисты отраслевого министерства пояснили, что это – прошлогодние средства, предусмотренные на ремонт 4-километрового участка дороги Нижняя Омска-Старомалиновка, работы по которому уже практически выполнены.

Общая сумма выделенных средств господдержки Омской области составит свыше 94,1 млн. рублей, которые пойдут на развитие сельских дорог и транспортной системы в регионе.
 


06.10.2017 14:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter