Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Представитель омской команды Владимир Балухтин занял первое место в стрельбе из пневматической винтовки.
Сборная команда омичей отличилась на Всероссийской спартакиаде пенсионеров России

Сборная команда омичей отличилась на Всероссийской спартакиаде пенсионеров России

Представитель омской команды Владимир Балухтин занял первое место в стрельбе из пневматической винтовки.

В Пензе прошла Всероссийская спартакиада пенсионеров России. На финал Всероссийского первенства приехали команды из 70 российских регионов и 7 зарубежных стран – Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Это абсолютный рекорд за всю историю спартакиады, которая проводится с 2014 года.

На спартакиаде были разыграны 15 комплектов наград в пяти официальных дисциплинах: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, комбинированная эстафета. Также в рамках спартакиады прошел легкоатлетический кросс по улицам города и массовый старт клубов скандинавской ходьбы Пензенской области.

Победителем в общекомандном первенстве стала команда Пензенской области. Второе место заняла команда Архангельской области. На третьем месте команда Республики Бурятия. Сборная команда Омского отделения Союза пенсионеров расположилась на шестом месте.

«Особенно успешно выступил Владимир Балухтин, заняв первое место в стрельбе из пневматической винтовки, - рассказывает руководитель команды Омской области Валерий Згоржельский. – Восьмое место в плавании у Сергея Серебрякова. Высокий спортивный дух и желание победить помогли нам занять пятое место в комбинированной эстафете. В итоге – шестое общекомандное место. Считаем, что это достойный результат».  Следующая, пятая V Спартакиада пенсионеров России, пройдет в 2018 году в Новосибирской области.
 


09.10.2017 14:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter