Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

С начала года работодателями Омской области заявлено более 85 тысяч вакансий для трудоустройства.
Агрономы, педагоги и врачи востребованы в Омском регионе

Агрономы, педагоги и врачи востребованы в Омском регионе

С начала года работодателями Омской области заявлено более 85 тысяч вакансий для трудоустройства.

По оперативным данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, с начала 2017 года в региональный банк вакансий работодателями подано более 85 тысяч заявок на замещение вакантных рабочих мест. Из более 26 тыс. вакансий со средним уровнем оплаты труда около 25 тыс. рублей. Наибольшую потребность омские работодатели испытывают в специалистах с высшим образованием – врачах, педагогах, инженерах, агрономах, главных бухгалтерах, менеджерах.

В здравоохранении сохраняется дефицит медицинских работников среднего уровня квалификации – это медицинские сестры, фельдшеры, акушеры, лаборанты. Около 75% заявленных вакансий приходится на варианты трудоустройства по рабочим профессиям – как требующим, так и не требующим специальной квалификации.

Среди рабочих профессий наиболее востребованными на рынке труда остаются водители, рабочие строительных специальностей, сварщики, трактористы, монтажники, токари, электромонтеры, слесари, крановщики, а также повара, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров. Кроме того, в областном банке вакансий всегда находятся заявки для трудоустройства таких рабочих профессий как подсобные и строительные рабочие, уборщики, сторожи, грузчики, дворники, фасовщики-упаковщики, кондукторы, почтальоны, курьеры.
 


12.10.2017 11:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter