Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

ВФМС-2017 принял волонтеров из Омска.
Омским волонтерам в Сочи поручили сопровождать российские и иностранные делегации

Омским волонтерам в Сочи поручили сопровождать российские и иностранные делегации

ВФМС-2017 принял волонтеров из Омска.

Омским добровольцам, приступившим к работе в Сочи, организаторы фестиваля поручили встречать и сопровождать российские и иностранные делегации.

Среди пятидесяти молодых омских участников из Омска, отправившихся на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, есть и «серебряные» волонтеры, которые посвятили себя добровольческой деятельности. Поездка стала возможной благодаря средствам, выделенным из областного бюджета.

Омичам уже определили участки, на которых они будут работать. Это навигация и безопасность на спортивных и культурных объектах. Но главное, чем гордятся омские волонтеры, – это тот факт, что на ВФМС-2017 наибольшая часть группы задействована в качестве атташе. Именно омским волонтерам поручено встречать и сопровождать российские и иностранные делегации, приезжающие на Всемирный фестиваль в Сочи.

«Волонтеры уже прошли обучение, познакомились с ребятами из других регионов и уже приступили к своим прямым обязанностям, закрепленным за каждой группой. Настрой у всех жизнерадостный, боевой. Для них это уникальная возможность принести пользу своей стране», – отметила руководитель омской волонтерской группы Зейнеп Магзумова.

Омская делегация участников ВФМС-2017 в составе 70 человек отправится в Сочи на днях. Они также примут активное участие в самом масштабном международном мероприятии этого года.
 


12.10.2017 17:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter