Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В рамках акции многодетные семьи, пенсионеры получают в дар ИТ-технику: смартфоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки.
В Омской области продолжается акция «Техника и добро»

В Омской области продолжается акция «Техника и добро»

В рамках акции многодетные семьи, пенсионеры получают в дар ИТ-технику: смартфоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки.

В Омске продолжается долгосрочная благотворительная акция «Техника и добро». Цель акции - подарить социально незащищенным гражданам Омской области электронные устройства новые, либо, позволяющие общаться, учиться и быть в курсе текущих событий, а также научить их пользоваться полезными интернет-сервисами.

Благодаря акции пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи получают в дар мобильные телефоны, смартфоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки, принтеры, фотокамеры и другие устройства. Подаренные устройства помогут общаться, обучаться и решать такие повседневные задачи, как запись ребёнка в детский сад, запись на приём к врачу, оплата коммунальных услуг с помощью онлайн-сервисов.

«С момента начала акции в мае 2017 года в ней приняли участие многие омичи.Полученные электронные устройства передаются конкретным людям, которые обращаются к нам через центры социального обслуживания. В основном среди получателей – многодетные семьи. Недавно подарили семье, где воспитывается шестеро детей, ноутбук, также планируем передать телефон», - рассказала координатор акции «Техника и добро» в Омской области Ольга Крымм.

Организаторы призывают жителей региона, руководителей предприятий и организаций принять участие в акции. Полученные от дарителей устройства передаются нуждающимся гражданам через пункт приёма и выдачи, расположенный в ТЦ FestivalCity (ул.70 лет Октября, 19, визит необходимо планировать заранее по телефону, либо по электронной почте).

Контактные данные пункта акции в Омске: +7 913 621 6210 omsk.punkt@darit.org
 


13.10.2017 09:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter