Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Федеральное управление автомобильных дорог
В Омской области выполнена программа ремонта дорожных объектов федерального значения

В Омской области выполнена программа ремонта дорожных объектов федерального значения

Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" Федерального дорожного агентства ввело в эксплуатацию последние объекты 2017 года: участок капитального ремонта протяженностью 13,5 км на Южном обходе Омска и мост через реку Чубур в Кемеровской области.

На участке трассы Р-254 "Иртыш" с км 800 по км 813+450 на Южном обходе Омска в ходе капитального ремонта усилена конструкция земляного полотна, произведено устройство дорожной одежды методом холодной регенерации с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона на общей площади 122 тыс. квадратных метров.

Дорожники также отремонтировали на участке водопропускные трубы, укрепили обочины и откосы, привели в нормативное состояние пересечения и примыкания к федеральной автомобильной дороге. В целях повышения безопасности дорожного движения нанесена горизонтальная дорожная разметка износостойким термопластиком, установлены новые дорожные знаки, выполнена замена барьерного ограждения. В комплексе работ также устройство 350 метров линий электроосвещения. Для комфорта жителей села Троицкое на км 813 установлены шумозащитные экраны.

Последним из искусственных сооружений, отремонтированных в этом году, стал мост через реку Чубур на 58-м км участка федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» Подъезд к городу Томску в границах Кемеровской области. Мост длиной 54 метра отремонтирован с применением современного материала – сталефибробетона, который обеспечивает усиление конструкции дорожной одежды, повышенную износостойкость, морозо- и трещиностойкость. Покрытие проезжей части выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15. На объекте установлено новое перильное ограждение, оборудованы водоотводные лотки из композитных материалов, выполнено мощение конусов.

Всего по итогам 2017 года ФКУ «Сибуправтодор» отремонтировало 305 км федеральных автомобильных дорог в Новосибирской, Омской и Кемеровской областях (в том числе 71,5 км – капитальным ремонтом) и пять мостовых сооружений общей длиной более 270 метров. Объем ремонта в Омской области - 80 километров, а также два путепровода на участке трассы Р-254 "Иртыш" Южный обход города Омска.
 


10.11.2017 14:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter